妊娠時期に合わせた栄養を「ショウガヨウサン」

食材の冷凍保存方法

【気になる葉酸の摂取方法】
妊活中~妊娠初期は特に葉酸が必要とされていますが、
しっかり日頃の食事に葉酸を含む食材で調理できていますか?

なかなか毎日とるのは難しいと思われがちですが、
管理栄養士さんが冷凍での保存を推奨しています。

お野菜はすぐに傷んじゃうので
買いだめも出来ないし…。
だからと言って毎日買い物に行くのも面倒だし…。
って思いますよね?

そう言う時は冷凍が一番。

【葉酸が摂れる食材の保存方法】
葉酸を多く含む食品の冷凍保存方法が紹介されていたのでアップします。
ほほえみごはん

・食材が手に入りやすい
・普段の食事に取り入れやすい
・葉酸をたくさん含む
上記のポイントを抑えて冷凍食品出来る食材を紹介してくれています。

このポイントありがたい。

・ほうれん草
・ブロッコリー
・枝豆
・納豆
・鶏レバー
鶏レバー意外はよく買ったりする食材。
それを冷凍保存出来れば、手軽にすぐに調理可能。
これは冷凍保存方法をマスターしておかなければ!